¡¡¡¡¡y por fin estoy aqui!!!!!

Después de mucho tiempo, después de darle muchas vueltas, después de no decidirme nunca, ¡¡¡¡¡AQUI ESTOY!!!!! con mi blooger de repostería por fin, dispuesta a compartir todo aquello que me gusta y apasiona con todo el mundo al que le interese. Intentare llenar poco a poco este rinconcito personal con aquellas recetas que considero especiales, por supuesto no sin vuestra ayuda,,,acepto sugerencias,,,peticiones,,,trucos,,,consejos,,,criticas y todo lo que queráis dedicarme siempre desde el cariño por supuesto,,,por que si algo tengo claro es que este sueño no será igual de interesante sin vosotras/os. Asi que sin mas, señoras y señores, amigos y amigas, curiosos y curiosas,¡¡¡¡¡¡ ABRONCHENSE LOS CINTURONES QUE EL VIAJE ACABA DE EMPEZAR!!!!!!

jueves, 23 de febrero de 2012

Brownie Raquel...^^

Como veis esta receta tiene nombre propio, y es que después de haber hecho muchas recetas de brownies distintas me quedo con esta que descubrí un día en el blog de una excelente repostera llamada Raquel.
Es el brownie mas exquisito y delicado que he probado, tiene una textura espectacular y encima si lo metes en la nevera ya mueres!!!!.
Después de haber pedido su permiso publico integra su receta en mi blog, estando segura de que triunfara.
Y después de haber hecho referencia a Raquel por que el merito de esta receta es todo suyo, paso a explicar un poco de donde viene e brownie por que a mi me gusta saber que estoy cocinando y estoy segura que a vosotr@s también. Vale, vale no me enrollo mas.....vamos al lio!!!!!
El brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel  de chocolate pequeño,  típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro, o "Brown" en inglés. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscoht (una especie de toffe crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1986, aunque esta receta no contenía chocolate, sino una melaza. 
Y ahora vamos a pasar con la magnifica receta, no sin comentar antes que la cobertura de chocolate es solo apta para amantes del chocolate como bien aclara Raquel en su blog.

Ingredientes:
Brownie:
o    3 huevos grandes
o    170 gr de mantequilla
o    110 gr de azúcar blanca
o    110 gr de azúcar moreno
o    100 gr de chocolate de cobertura
o    40 gr de harina
o    1 cucharadita de esencia de vainilla
o    1 cucharada de cacao en polvo
o    90 gr de nueces troceadas

Cobertura:
o    120 gr de chocolate de cobertura
o    40ml de nata
o    2-3 cucharadas de mantequilla
Elaboración:
Derretimos el chocolate en el microondas sin quitarle ojo para que no se queme. Incorporamos la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente y movemos hasta que esté totalmente disuelta en el chocolate. Cuando la mezcla esté tibia, le añadimos las 3 yemas una a una sin dejar de remover para que no se cuajen. A continuación añadimos los dos tipos de azúcar, la cucharada de cacao, la harina y la esencia de vainilla. Mezclamos bien con la varilla.
Por otra parte montamos las claras, y las incorporamos poco a poco y con cuidado a la mezcla anterior. Añadir las nueces.
Verterlo en un molde forrado con papel parafinado y meter en el horno que previamente hemos calentado.
Horneamos unos 25 minutos a 180º. El tiempo depende del tipo de horno y de tipo de molde.
Una vez frío, si se desea se le quita la costra que se le hace arriba al brownie, yo normalmente se la quito.
Para la cobertura, ponemos en un cazo la nata, y la llevamos a ebullición, retiramos del fuego, añadimos el chocolate troceado y la mantequilla. Si se desea una cobertura menos intensa, añadir más mantequilla. Templar un pelín, y volcar con cuidado sobre el brownie. Meter en la nevera al menos 2-3 horas antes de consumir (al día siguiente está aún más bueno). La cobertura es optativa, sin ella está también riquísimo. 
nota: yo lo hice sin cobertura y me encanto.

Yo creo que una imagen vale mas que mil palabras.

11 comentarios:

  1. Hola guapísima!!! Ya me quedo por aquí siguiéndote! Este brownie tiene pinta de estar estupendo. ya de paso voy a curiosear un poquito.
    Besooooossssss!!!

    ResponderEliminar
  2. Como si estuvieras en tu blog, jijiji, este brownie esta superior, no dudes en probarlo!!!gracias por estar aqui!!

    ResponderEliminar
  3. mmmmm...pero que entradas mas dulces,este lo hago fijo...otro de los dulces que mas nos gustan..siempre das en el clavooo...tiene una pinta!!!un besoteee

    ResponderEliminar
  4. jji,,a mi tb!!!si os gusta hazlo por que esta buenisimo!!!!el que yo he hecho se ha acabado en un dia!!!!!^^.bssss

    ResponderEliminar
  5. Hola Vanessa!!!

    Ya estoy por aquí y siguiendo tu blog!!! tienes unos dulces deliciosos!!!

    y esta receta de brownie??? aiii madre mia, soy una adicta a este dulce y te quedó con una pinta increíble, se ve que tiene la textura perfecta!!!

    muchas gracias por pasarte por mi blog, y dejarme el enlace del tuyo, así que me quedo por aquí!!!

    un besote, y te sigo!!!:-))

    ResponderEliminar
  6. mil gracias pos quedarte!!!!para mi es el brownie perfecto si lo haces no te arrepentiras!!!( bueno queizas si, cuando veas que te lo has comido todo tu sola!!!) mil bss.

    ResponderEliminar
  7. Vane por dios q cosas me ponessss!!!este lo tengo q hacer segurisimo porq ademas se ve q en muy sencillo de hacer!aver si me kedo mas trankila con la mudanza y veras tu la eli hacer dulces...jijiji.
    Besitosss!

    ResponderEliminar
  8. jejej te va a encantar!!!!hija que mudanza mas larga xd!!!!haber si terminas ya!!!

    ResponderEliminar
  9. Mmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene esta receta!!! gracias por compartir estas cosas tan dulces!! un besote Patry

    ResponderEliminar
  10. Hola Raquel!! una consultilla, que tal aguanta este bruwnie fuera del frigorifico? te lo pregunto porque tengo que preparar un atarta de cumpleaños y me la tengo que llevar al trabajo desde por la mañana. Mis opciones son algun bizcocho no muy seco o un bruwnie o alguna otra cosa qu epueda aguantar, pero es que cuando he visto la foto de este brownie! ainssssss dios mio! aunque no sea para el cumple lo tengo que hacer, al menos para probarlo jajaja. Por cierto para cuantas personas da? besos guapa! y gracias por compartir!!! muacass

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gaupisimaaa,,,espera que te explico...Raquel es la dueña de la receta y solo la comparti en mi blogg con su permiso, si quieres hablar con ella busca su blogg, se llama REPOSTEANDO CON RAQUEL, te ancantara tiene recetas que quitan el hipo!!!yo cuando hice el browniie me dio para poquito pero por que los trozos eran muy grandes, todo variara del tamaño que cortes, y fuera de la nevera aguanta bastante bien, yo creo que te aguantara lo que pasa que recien sacado del frigo esta mas rico!!!^^ besotes

      Eliminar